стеклянные перегородки

Стеклянные перегородки для шумоизоляции

Шумоизоляция – крайне важный параметр помещения, особенно если это офис компании, деловой центр и любое другое серьезное учреждение. Помещение предприятия важно оградить от посторонних звуков, а также обеспечить конфиденциальность мероприятий, которые происходят внутри – переговоры, совещания и т.д. С задачей звукоизоляции внутри офиса прекрасно справляются перегородки из стекла.

стеклянные перегородки в офис

 

Особенности стеклянных перегородок

Сегодня предлагаются такие стеклянные стены-перегородки, которые могут ослабить звук на значение от 50 дБ – этот параметр подобен и для стен из железобетона. К примеру, в среднем человек говорит с громкостью около 45 дБ – таким образом, стеклянные перегородки не пропустят звук наружу.

Хорошая звукоизоляция обусловлена несколькими факторами:

  • Глухие секции состоят зачастую из нескольких пластов.
  • Профиль из алюминия прочно и герметично прилегает к полу, потолку помещения и стенам.
  • Возможна установка специальных акустических панелей – они изготавливаются из текстурных и перфорированных материалов.
  •  

Благодаря этому перегородки поглощают звучание – снижается громкость разговоров внутри, звук техники, звонков телефонов. Поэтому стеклянные перегородки отлично подходят даже для помещений Open Space.

Больше всего стеклянные перегородки применяются в офисных помещениях. Также они популярны в торговых центрах, в кабинетах учебных организаций.

перегородки из стекла

 

Стационарные конструкции

Стационарные перегородки имеют основание из стального или алюминиевого каркаса. К полу, стенкам и потолку крепятся специальные фиксаторы, благодаря которым обеспечивается прочность. Конструкция может быть размежевана вертикальными профилями или в виде ровной стены.

Для соединения стекол, чтобы создать эффект ровной стены, применяется различный материал – например, поликарбонат. Обязательно присутствует регулировочная опора, чтобы при установке панели склеивались ровно и не расходились. В стационарных конструкциях могут быть использованы и каркасные, и цельностеклянные панели.

 

Особенности раздвижных конструкций

Раздвижные стеклянные стены прекрасно подходят для зонирования помещения – причем сделать это можно в любое время. Если это офис, то большой конференц-зал можно превратить в небольшие комнаты для переговоров или наоборот – убрать перегородки и сделать помещение для бизнес-конференции.

Такой тип конструкций оснащен системой скольжения, которая фиксируется на потолке. Для подвеса панелей применяются потолочные направляющие. Когда секции раздвигаются, они выравниваются в целую стенку. Если не нужно делить пространство, то секции сдвигают в паркинг, в результате чего выходит аккуратная стопка. В конструкции раздвижных стенок могут присутствовать двери для максимально удобного использования.