входные группы

Новые тренды в оформлении входных групп

При оформлении экстерьера офиса, магазина, торгового центра не следует экономить на входной группе. Эта часть помещения представляет собой часть фасада здания, которая привлекает взгляд потенциального клиента, «приглашает» его зайти внутрь, формирует впечатление об организации или компании.

 

Преимущества грамотного оформления входных групп

Удачный дизайн поможет решить сразу несколько задач. К самым важным из них относятся:

  • Рекламная – знакомит покупателя с товарами и предлагаемыми услугами;
  • Эстетическая – привлекательный вид вызывает доверие, заинтересованность;
  • Маркетинговая – подчеркивает статус компании, привлекает новых клиентов, посредством визуального влияния.

Кроме вышеперечисленных преимуществ, входные группы придают завершенности зданию, защищают от осадков, создают дополнительный комфорт при входе в помещение.

входная группа в офис

 

Где применяются

Входные группы применяются для обустройства зданий самого разного назначения. Их можно встретить в частных жилых сооружениях, где они играют роль декоративного элемента, а также защищают вход дома от погодных явлений (дождя, солнца, снега), местах общественного пользования – в эту группу входят рестораны, магазины, торговые центры, банки, административные здания, салоны красоты. Каждое строение оформляется по-разному, в зависимости от назначения, но их объединяет одно – это привлечение внимания клиентов, заказчиков, покупателей.

 

Виды и конструкционные особенности

Различают всего два вида входных групп – это встраиваемые и пристраиваемые конструкции. Первый вариант размещается внутри помещения. Во втором случае, конструкция строится за пределами линии фасада. Также, есть различия и в теплопроводности. С тепловой защитой изготавливаются из герметичных стеклопакетов с профилями, дополнительно утепляют специальными термовкладками. Холодные – чаще всего строятся с декоративной целью или для рекламы.

По типу монтажа входные группы делятся на легкие и капитальные. Первый вариант крепится на несущие конструкции и не занимает много времени. Относительно капитальных, то в данном случае требуется достаточно серьезный подход. Их ставят на фундамент и пристраивают к фасаду, при этом, применяется аналогичный материал, как при строительстве здания.

входная группа в здание

 

Главные требования к оформлению

По причине того, что входные группы пристраиваются к зданиям и домам самого различного назначения, к ним выдвигаются и определенные требования. Дизайн этого элемента должен соответствовать стилю здания. При этом, особое внимание уделяется функциональности и пожарной безопасности.

В зданиях, через которые ежедневно проходит большой поток людей рекомендуется оснащать входные группы автоматическими раздвижными дверьми. Распашные лучше всего подойдут для небольших помещений, таких как магазины, салоны. Солидным вариантом считаются радиусные двери. Но, для их установки необходимо обустроить входную группу за фасадной линией. Маятниковые двери устанавливаются в местах, где есть тамбур. Делается это для того, чтобы избежать столкновения потоков посетителей.

В качестве декоративных элементов используются навесы, козырьки. Для придания более привлекательного вида, конструкция может быть изготовлена из самого матового или прозрачного с рисунком или логотипом стекла.

 

Для правильной установки входной группы рекомендуется обратиться к специалистам.